Zweite Liga, erstes Spiel: acht Tore

Eine HSV-Rothose. Quelle: Pixabay, Foto: Ervolksideen

Hamburg, Deutschland (Weltexpress). In der zweiten Liga im Männerfußball der BRD empfingen am Freitagabend Rothosen genannte Spieler der HSV Fußball AG im Hamburger Volksparkstadion, einem Fußballstadion, Königsblaue aus Schalke, einem Stadtteil von Gelsenkirchen. Die 1. Herren des Fußballclub Gelsenkirchen-Schalke 04 e.V. steig vergangene Saison aus der ersten Liga ab.

Bis zur 90. Spielminute stand es noch 3:3. Die Tore erzielten Robert Glatzel (16.) und Laslo Bénes (56. und 60.) für den HSV und Forza Assan Ouédraogo (22. , Thomas Quwejan (45. + 1) und Simon Terodde (66.) für Schalke. Dann kam die Nachspielzeit und die brachte den Sieg für die Gastgeber. Glatzel traft zum zweiten Mal (90. + 1) und dann auch noch Jean-Luc Dompé (90. + 9).

Für 57 000 Zuschauer im ausverkauften Stadion war das wohl ein Spektakel mit drei Toren in zwei Nachspielzeiten.

Die Gäste mußt 40 Minuten in Unterzahl spielen, weil Ibrahima Ciassé eine rote Karte erhielt (71.).

HSV-Spieler schossen gut und gerne doppelt und dreifach so oft, die S04-Spieler nur rund ein Dutzend mal, wobei nur gut und gerne eine Hand voll Schüsse auch aufs Tor gingen. Beim HSV waren das wohl ein Dutzend. Die Rothosen spielten deutlich mehr pässen und hatten auch wahrnehmbar mehr Ballbesitz.

Drei Tore sollten eigentlich für einen Sieg reichen. Die Defensive der Gäste war also gar nicht gut.

Vorheriger ArtikelWie lange lassen sich die verdummten Deutschen das noch bieten?
Nächster ArtikelKommentar: Naiv und närrisch? – Scholz-Habeck-Lindner-Regierung läßt sich in Niger an der Nase herumführen