Oh weh, St. Pauli scheidet gegen Wehen in Wiesbaden aus – Serie: Vier Tage Männerfußball oder Die erste Runde im Pokal (Teil 1/4)

Quelle: Pixabay, gemeinfrei, CC0 Public Domain

Berlin, Deutschland (Weltexpress). Die erste Runde des Pokals für Männerfußballer in der Bundesrepublik Deutschland, der vom Deutschen Fußball-Bund (DFB) veranstaltet wird, läuft. Und sie läuft über vier Tage.

Für die erste Hauptrunde waren 17 Unternehmen und ein Vereine der 1. Bundesliga und plus 18 Mannschaften aus der 2. Bundesliga qualifiziert sowie die ersten vier Mannschaften der 3. Liga zum Ende der Vorsaison. Hinein in den Lostopf für die ersten Runde kamen noch 24 Mannschaften aus den unteren Ligen.

Los ging es am Freitag, den 17. August 2018. Freitagnacht besiegte der Drittligist SV Wehen Wiesbaden den Zweitligisten St. Pauli 3:2 nach Verlängerung. Die erste Führung für die Hessen erzielten Reddemann (35.). Neudecker konnte für die Hamburger zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgleichen (51.). Beim 1:1 blieb es nach 90 Minuten plus drei Minuten Nachspielzeit. Als Schiedsrichter Christian Dingert aus Gries in der 102. Minuten auf den Elfmeterpunkt zeigt, lies sich Schäffler eine Minute später die Chance nicht nehmen. 2:1 für Wehen. N. Schmidt erhöhte sogar auf 3:1 (105. plus eine Minute). Avevor konnte für die Kiezkicker mit seinem Treffer nur verkürzen (109.).

Der SV Darmstadt 1898 gewann ebenfalls am Freitag mit 1:0 beim 1. FC Magdeburg. Kempe traf für die Lilien vom Elfmeterpunkt zum Tor des Tages in einer Begegnung, in der sich beide Mannschaften wenig schenkten, wobei die Elbestädter ein paar Chancen nicht verwerteten.

Schalke 04 gewann standesgemäß gegen den ambitionierten Regionalligisten 1. FC Schweinfurt. Für die Königsblauen trafen Bentaleb (24.) und Jabiri (75.), der allerdings für die Schweinfurter spielte und also ein Eigentor erzielte.

Anmerkungen:

Mehr über die erste Runde im Pokal in den Beiträgen Viertligist SSV Ulm kegelt Pokalsieger Eintracht Frankfurt raus – Serie: Vier Tage Männerfußball oder Die erste Runde im Pokal (Teil 2/4) und Borussia Mönchengladbach ballert den BSC Hastedt an der Weser vom Deich – Serie: Vier Tage Männerfußball oder Die erste Runde im Pokal (Teil 3/4) und Tante Hertha quält sich in die nächste Runde – Serie: Vier Tage Männerfußball oder Die erste Runde im Pokal (Teil 4/4) von Ralf-Rüdiger Okudera.

Vorheriger ArtikelUnd täglich grüßt der Messerstecher – heute Offenburg, morgen …
Nächster ArtikelWorld-Tour-Finale im Beachvolleyball: Julius Thole und Clemens Wickler cruisen auf der Erfolgswelle