Kleines Schützenfest im Erfurter Steigerwaldstadion

So sehen Sieger aus: in Rot und Weiß. © Foto: Knud Walter, Aufnahme: Erfurt, 14.8.2022, BU: Stefan Pribnow

Erfurt, Deutschland (Weltexpress). Beim Heimdebüt in der neuen Regionalliga-Saison 2022/2023 gewann der FC Rot Weiß Erfurt sein Punktspiel gegen den SV Lichtenberg 47 souverän mit 5:0 (3:0).

Bei sommerlichen Temperaturen um die 30 Grad gab es nach 980 Tagen endlich wieder Regionalligafußball in Erfurt. Die Schützlinge von Trainer Fabian Gerber begannen nach leichtem Abtasten sehr konzentriert und versuchten die Gäste aus der Hauptstadt unter Druck zu setzten. Lichtenberg musste jedoch bereits in der 11. Minute den Ausfall von Kapitän David Holwitz verkraften.

Dann begann der Torreigen. Bereits in der 13. Minute traf Samuel Bioek mit einem Sonntagsschuss aus etwa 30 Metern. Der Ball war für Gäste-Torhüter Niklas Wollert unhaltbar.

Unverkennbar: Schlachtenbummler des Fußballclubs Rot-Weiß Erfurt seit 1966. © Foto: Knud Walter, Aufnahme: Erfurt, 14.8.2022, BU: Stefan Pribnow

Kurze Zeit später klingelte es schon wieder im Lichtenberger Tor. Nach gekonnter Vorarbeit von Samuel Biek, der auf der linken Seite Abou Ballo bediente, stand es schnell 2:0 für die Erfurter. Ballo zog einfach ab und der Ball landete im linken oberen Eck.

Kurzes Aufatmen der Gäste bei einem Pfostenschuss nach einem Freistoß aus etwa 20 Metern. Dies war aber die einzige Großchance der von Trainer Murat Tik betreuten Mannschaft im gesamten Spiel.

Postwendend dann das 3:0 und der endgültige K.o. der Berliner. Kay Seidemann lief Slalom im Strafraum der Hauptstädter und vollendete.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Lichtenberg durch eine Umstellung offensiver zu agieren, fand aber trotzdem keine Lücken in der Erfurter Abwehr. Es folgten die Tore 4 und 5 gegen eine an diesem Tage überforderte Mannschaft.

Und so sieht eine erfolgreicher Trainer aus: Fabia Gerber. © Foto: Knud Walter, Aufnahme: Erfurt, 14.8.2022, BU: Stefan Pribnow

Sehenswert aus Erfurter Sicht war noch der Schuss an das Lattenkreuz vom eingewechselten Calvin Tshilumba in der 86. Minute.

Daten zum Spiel

Regionalliga Nordost, 2. Spieltag, Saison 2022/2023

Steigerwaldstadion, Erfurt, Sonntag, den 14. August 2022

FC Rot Weiß Erfurt – SV Lichtenberg 47

Ergebnis: 5:0 (3:0)

FC Rot-Weiß Erfurt: Franco Flückiger 26, Ben Luca Moritz 2, Salomon Patrick Amougou Nkoa 33, Enrico Startsev 8 ( 82. Erik Weinhauer 30), Abou Ballo 25, Aaron Frimpong Manu 4, Samuel Biek 6, Nazzareno Ciccarelli 10 (64. Robbie Felsberg 18), Artur Mergel 31 (82. Paul Kämpfer 17), Romarjo Hajrulla 10 (64. Calvin Tshilumba 7), Kay Seidemann 19 (64. Simon Noah Roscher 9)

SV Lichtenberg 47: Niklas Wollert 1, Sebastian Reiniger 5, David Hollwitz 7 (11. Kevin Owczarek 17), Paul Krüger 23 (55. Marcel Bremer 8), Richard Ohlow 6, Christian Gawe 10, Emil Gustavus 25 (66. Max-Fabian Wölker 21), Oluwaseunnla Eni-Owo Adekunle 16 (46. Hussein Chor 13 , Max Winter 15, Marius Ihbe 77 (66. Irfan Brando 18 ), Efraim Gakpeto 20

Tore: 1:0 Samuel Biek (13. Minute), 2:0 Abou Ballo (16. Minute), 3:0 Kay Seidemann (23. Minute), 4:0 Nazzareno Ciccarelli (52. Minute), 5:0 Kay Seidemann (59. Minute)

Schiedsrichter: Lars Albert aus Muldenhammer

Zuschauer: 3 258

Vorheriger ArtikelHunderttausende Packungen Paxlovid oder Der als Coronalügner bezeichnete Soze Karl Lauterbach (SPD) und seine Pillen, was muß weg?
Nächster ArtikelWeltweites Entsetzen nach dem Attentat auf Salman Rushdie?