Zwei Tore, drei Punkte – Königsblau auf Schalke

Schalke-Fans in Gelsenkirchen 2006 (Archivbild). Quelle: Wikimedia, CC BY-SA 3.0, Foto: Orchi

Gelsenkirchen, Deutschland (Weltexpress). Von Anfang bis Ende wollten die Königsblauen vom Fußballclub Gelsenkirchen‑Schalke 04 e.V. den Sieg mehr als die eingesetzten Spieler der SV Werder Bremen GmbH & Co. KGaA, die am Ende von über 100 Minuten (über elf Minuten ließ der Schiedsrichter insgesamt nachspielen) mit 2:1 gewannen.

Die Gastgeber, die auch mehr Ballbesitz hatten, deutlich mehr Pässe spielten und viel zweikampfstärker waren, zudem doppelt so häufig Richtung Tor ballerten und rund ein Dutzend Mal aufs Tor schossen, konnten in einem eher durchschnittlichen und also schlechten Spiel mit viel Fehlpässen gewinnen. Sepp van den Berg (81.) und Dominick Drexler (90. + 2) schossen die späten Tore. Beide Torschützen wurden von Cheftrainer und Betreuer Thomas Reis eingewechselt.

Marvin Duksch brachte Werder relativ früh in Führung (18.). Die Spieler von Cheftrainer Ole Werner, der die Mannschaft aus Bremen auch betreute, können keine Führung verwalten und verteidigen.

Die meisten der angeblich 61 981 Zuschauer im ausverkauften Stadion freuten sich und feierten den wichtigen Sieg der Königsblauen im Abstiegskampf. Rund 7 000 Anhänger der Grün-Weißen waren wohl im Stadion.

Vorheriger ArtikelZwei Fußballelfen von der und an der Elbe – Rothosen aus Hamburg verlieren in Magdeburg