Spiel auf ein Tor – Bundesligaaufsteiger TSG 1899 Hoffenheim gewinnt Testspiel gegen TSV Crailsheim – Doppelpack von Christine Schneider

Siegesfreude bei der TSG 1899 Hoffenheim um Torschützin Christine Schneider © TSG Hoffenheim

Offensives Spiel der TSG-Frauen

Hoffenheim kontrollierte das Spielgeschehen von Beginn an und ließ den Ball gut laufen. Leonie Keilbach hatte die erste gute Chance, scheiterte aber an Crailsheims Torhüterin. Nach 20 Minuten ging die TSG verdient in Führung, als Theresa Betz den Ball aus sieben Metern unhaltbar in die Maschen schoss. Ehrmann und sein Trainerteam sahen weiterhin einen offensiven Auftritt ihres Teams. Christine Schneider hatte zwei gute Möglichkeiten, den Vorsprung zu erhöhen. Bis zur Pause blieb es aber beim 1:0. Spielerisch lief alles positiv, das Verletzungspech klebt jedoch weiterhin an Hoffenheims Fersen. Nach einem Zusammenprall mit der Gästetorhüterin, die Fabienne Dongus im Bauchbereich traf, musste die Angreiferin ausgewechselt werden.

Crailsheim ohne Torchance

Gleiches Spiel in der zweiten Halbzeit. Die TSG spielte munter nach vorne, Crailsheim hatte keine Torchancen. Nach 51 Minuten münzte 1899 seine Überlegenheit in sein zweites Tor um. Schneider traf zum 2:0 und sorgte wenig später für den schönsten Treffer des Tages. In der 58. Minute zog sie aus 20 Metern aus dem Fußgelenk mit links ab. Der Ball schlug unhaltbar zum 3:0 im Winkel ein.In der Folge hatten die Kraichgauerinnen noch einige gute Chancen, beendeten das Testspiel aber mit einem verdienten 3:0-Sieg.

Vorheriger ArtikelWinterurlaub geht auch ohne Schnee – Alpine Urlaubsorte bieten interessante Alternativen zu Langlauf oder Pistenrausch
Nächster ArtikelTSG-Frauen international erfolgreich – Mana Iwabuchi schießt Japan zum Sieg gegen Dänemark – Schweiz mit Martina Moser dreht Spiel gegen Neuseeland