Rote Bullen gewinnen in Wolfsburg

Pucks.
Pucks, Spielgeräte beim Eishockey. Quelle: Pixabay

Wolfsburg, Deutschland (Weltexpress). Die Roten Bullen aus München konnten in Wolfsburg gegen Grizzlys einen 2:5-Rückstand drehen und nach Verlängerung im Siegerermittlungschießen gewinnen, um sich den Zusatzpunkt zu holen.

In der regulären Stunde trafen quasi gleich nach Spielbeginn Frederik Tiffels (00:35) und Yasin Ehliz (01:04), so daß es vor angeblich 2 019 Zuschauern am Mittellandkanald in Wolfsburg schon früh 2:0 für die Gäste aus München stand. Doch die Gastgeber gaben nicht auf. Jordan Murry (05.18) und Darran Archibald (11:45) sorgen für ein 2:0 zur ersten Drittelpauls.

Im Mitteldrittel gelang den Grizzlys Tore. Spencer Machacek (25:33), Dustin Jeffrey (25:53) und Laurin Braun (36.14) trafen zu 5:2-Führung, die Maximilian Kastner kurz vor der zweiten Drittelpause geschmeidiger gestalten konnte (39:33). Nur noch 5:3.

Im Schlußdrittel gelangen Austin Ortega (57:28) und Zach Redmond (58:30) die nötigen Tore zum 5:5. (Chef-)Trainer Don Jackson an der Bande beorderte zuvor Dany aus den Birken, der nach dem fünften Treffer für Mathias Niederberger aufs Eis und vors Tor kam, runter und brachte einen weiteren Angreifer. Das Risiko, die letzten Minuten ohne Torhüter zu spielen, zahlte sich also aus. Ausgleich und Punkteteilung!

In der Verlängerung sollten keine Treffer fallen und im anschließenden Siegerermittlungschießen nur einer und zwar der von Maksymilian Szuber. Der Zusatzpunkt ging an die EHC Red Bull München GmbH. Die steht in der Tabelle der nach einer Billigkette benannten höchsten Liga der BRD einsam an der Spitze.

Dahinter rangieren Mannschaften aus Mannheim, Ingolstadt, Straubing und Wolfsburg.