Berlin, Deutschland (Weltexpress). Die Berliner Eisbären gewinnen das ersten Spiel in der Drei-gewinnt-Serie der diesjährigen Playoffs gegen die Mannheimer Adler in der 72. Spielminute.

Zwar gingen die Hausherren vor angeblich 9 418 Zuschauern in der wieder nicht ausverkauften hohen Mehrzweckhalle an der Spree, in der für WELTEXPRESS-Reporter aus dieses Mal angeblich kein Platz war, früh in Führung, doch die Gäste glich immer wieder aus.

Nach Toren von Giovanni Fiore (7:16) und Jonas Müller (11:15) für Berlin trafen Andrew Desjardins (17:27) und Jason Bast (22:49) für Mannheim. Die von Trainer Serge Aubin betreuten Kufenkurver schossen deutlich häufiger als die anderen, fast doppelt so viel, und auch viel öfters aufs Gehäuse, doch nach der erneuten Führung durch Yannick Veilleux (33:17) konnten sie sich nicht weiter absetzen.

Im Gegenteil: Tim Wohlgemuth gleich zum 3:3 aus (46:54).

Auch als Borna Rendulic eine Zwanzig-Minuten-plus-fünf-Minuten-Strafe kassierte (58:04) konnten sie das Überzahlspiel nicht für sich entscheiden.

Das Tor der Nacht erzielte Manuel Wiederer zu später Stunde (71:47). Treffer aus den Angriffsreihen zwei, drei und vier sowie ein Tor eines Verteidigers. Die Berliner scheinen breit aufgestellt und vier starke Reihen zu haben. Doch das galt in diesem Spiel auf für den Kader der von Trainer Bill Stewart betreuten Adler. Allerdings kurvten sie nicht ganz so flott und fleißig und kamen – wie geschrieben – zu viel weniger Torschüssen und Chancen. Vier Mal nur kamen die Adler zum Schießen im magischen Dreieck zwischen den Bullypunkten und dem Tor. Daraus machten sie drei Tore. Alle Achtung!

Die Berliner ballerten hingegen fast 20 Mal aus diesem Dreieck und trafen „nur“ vier Mal. Wenn es nach diesem Spiel deswegen nicht Gesprächsbedarf gibt, wann dann?

Über miese Machenschaften von Lohnarbeitern und Eigentümern der EHC Eisbären Management GmbH werden wir im WELTEXPRESS berichten, wenn wir sie aufdecken. Dann werden wir darüber aufklären.

Auch für das nächste Heimspiel sollte der Gesellschaft mit beschränkter Haftung und Patronatserklärung ein Akkreditierungswunsch von einem WELTEXPRESS-Reporter vorliegen. Wird die Halle wieder „ausverkauft“ und kein Platz für unabhängige und kritische Presse sein?

Vorheriger ArtikelHalbfinale im „Fußball-Mafia“-DFB-Pokal – Rasenballsport Leipzig besiegt Union Berlin
Nächster ArtikelRote Bullen hauen Wolfsburger Grizzlys in München die Augen blau