Direktberichterstattung aus dem Berliner Olympiastadion – Hertha BSC gegen Bayer 04 Leverkusen 3:3 (2:1)

90. Minute – Sam auf Kießling. Der mit einem Flugkopfball am Rande des Fünf-Meter-Raums. Wieder ist Kraft zur Stelle.

89. Minute – Reingabe von Castro von der rechten Seite direkt in den Strafraum der Berliner. Dort köpft Sam aufs Hertha-Tor. Das hätte das 4:3 sein können, doch Kraft kann klären.

87. Minute – Gelb gegen Castro.

85. Minute – Gelb gegen Lell. Freistoß für Leverkusen an der Strafraumkante. Pfiffe von vielen der 44.541 Zuschauer.

82. Minute – Das ist die Antwort der Hertha. Über Raffael, über die linke Seite kommt der Ball zu Kobiashvilli, der das Leder auf die andere Seite des strafraums bringt. Dort steht Lasogga und hämmert den Ball in die Maschen.

81. Minute – Babbel läßt zum dritten und letzten Mal wechseln. Er holt Niemeyer als defensiven Mittelfeldmann runter, schickt mit Ramos einen Angreifer rauf.

79. Minute – Leverkusener schließen einen Konter 100prozentig ab. Derdiyok trifft zur 3:2-Führung.

76. Minute – Hertha BSC wechselt zum zweiten Mal. Lustenberger kommt für Rukavytsya.

73. Minute – Kießing mit einem Schuß von der Strafraumkante. Leverkusen drückt und drängt auf den Führungstreffer.

70. Minute – Ein gefährlicher Schuß kommt auf Kraft zu. Doch der Berliner Torhüter muß nicht eingreifen. Dutt wechselt zum dritten Mal. Bender muß Reinartz weichen.

64. Minute – Tor für Leverkusen. Einen Angriff über die linke Seite kann Niemeyer nicht stoppen. Der Ball kommt in den Strafraum und zappelt Sekunden später im Netz.

64. Minute – Für Aufregung im Rund sorgt ein Zwischenergebnis aus Dortmund. Der BVB führt mit 2:0 gegen Schalke 04. Augsburg führt mit 1:0 gegen Wolfsburg.

61. Minute
– Hertha-Trainer Markus Babbel wechselt. Eber verläßt das Feld, Ben-Hatira spielt mit.

59. Minute – Zweiter Wechsel bei Leverkusen. Stefan Kießling kommt für Rolfes, der die Kapitänsbinde an Ballack übergibt.

56. Minute – Erste Ecke für die Berliner. Leverkusen kann klären.

51. Minute – Schöner Angriff der Berliner. Raffael auf Niemeyer und der zieht aus gut und gerne 20 Metern ab. Flach fliegt das Leder links am Pfosten vorbei.

46. Minute – In der Halbzeitpause wechselte Leverkusen-Trainer Robin Dutt. Toprak ist nicht mehr dabei. Für ihn spielt Castro.

Pause

45. Minute – Gelbe Karte gegen Michael Ballack, der mit Maske spielt und nicht gut.

30. Minute – Wieder eine Ecke für die Gäste. Die dritte Ecke von der rechten Seite. Hoch fliegt der Ball durch die Berliner Luft auf den Kopf von Friedrich. Dess Kopfball segelt übers Tor.

27. Minute – Gefährlicher Konter der Berliner über die linke Seite. Lasogga läuft in der Mitte. Rukavytsya mit Ball auf der linken Seite. Dessen Hereingabe ist zu steil, zu ungenau. Aber was für eine Möglichkeit!

24. Minute – Anschlußtreffer. Ab durch die Mitte spielte Bayer 04 Leverkusen. Derdiyok ging ab wie Schrödingers Katze. Tor.

17. Minute – Mit einem sehenswerten Eigentor bringt Bayer Berlin auf die Siegerstraße. Hertha führt mit 2:0 und könnte längst mir mehr Toren führen. Lewandowski schießt ein Tor für Dortmund. Borussia führt mit 1:0 gegen Schalke 04.

13. Minute
– Ecke Leverkusen. Von der rechten Seite. Hoch auf Toprak, dessen Kopfball nicht bei einem Mitspieler landet. Tor in Nürnberg. Der 1. FCN führt mit 1:0. Chandler trifft für die Franken.

9. Minute – Wieder eine gute Möglichkeite.  Lasoga vergibt. Und gleich die vierte große Chance im direkten Anschluß. Der Schuß von Lasogga geht ans Außennetzt.

7. Minute – Tor. Die dritte Großchance lassen sich die Westberliner nicht nehmen. Über die rechte Seite läuf Raffael mit Ball in des Gegners Strafraum, spielt links rüber zu Lasogga, der aus sechs Metern trifft. 1:0 führt Berlin gegen Leverkusen.

5. Minute – Hand. Elfmeter. Robert Hartmann läßt sich nicht beirren. Das Handspiel möchte im Strafraum stattgefunden haben. Kobiashvili trabt an. Leno fliegt in die richtige Ecke, pariert. Nachschuß Kobiashvili. Leno ist zur Stelle. Zwei Einschußmöglichkeiten läßt die Berliner Hertha liegen.

Vor dem Spiel

„Von der Wiege bis zur Bahre“, steht auf ein viele Meter langen, blau-weißen Transparent, das in der Ostkurve entrollt wird. Mit ihm drücken Fans des Berliner Sportclubs ihre Verbundenheit aus, denn Hertha BSC das sei „das einzig Wahre!“

Hertha BSC: Thomas Kraft (Tor), Christian Lell, Levan Kobiashvili, Roman Hubnik, Andre Mijatovic, Andreas Ottl, Raffael, Nikita Rukavytsya, Peter Niemeyer, Pierre-Michel Lasogga und Patrick Ebert. Auf der Bank: Maikel Aerts (ETW), Christoph Janker, Maik Franz, Adrian Ramos, Tunay Torun, Änis Ben-Hatira und Fabian Lustenberger.

Bayer 04 Leverkusen: Bernd Leno (Tor), Daniel Schwaab, Manuel Friedrich, Simon Rolfes, Lars Bender, André Schürrle, Michael Ballack, Sidney Sam, Eren Derdiyok, Ömer Toprak und Michal Kadlec. Ersatzspieler: Fabien Giefer (ETW), Stefan Reinartz, Bastian Oczipka, Stefan Kießling, Michael Javier, Ortega Dieppa und Gonzalo Castro.

Vorheriger ArtikelAuf ins winterliche Vergnügen – Im Brandnertal in Vorarlberg kommt garantiert keine Langeweile auf
Nächster ArtikelWELTEXPRESS sucht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Akquise