Frauenhandball: HC Leipzig gewinnt Spitzenspiel gegen HL Buchholz-Rosengarten

Es war manchmal knapp im Spiel HC Leipzig gegen HL Rosengarten. © Foto/BU: Knud Walter, Aufnahme: Leipzig, 2.10.2022

Leipzig, Deutschland (Weltexpress). Das Spitzenspiel im Handball der 2. Frauenbundesliga lockte fast 600 Zuschauer in die Sporthalle Brüderstraße.

Die Schützlinge von Trainer Fabian Kunze begannen schwungvoll und führten bereits nach 12 Minuten mit 7:3. Die Gäste aus der Nähe von Hamburg konnten nur durch Konter und einen Siebenmeter das Resultat in Grenzen halten vor der Halbzeitpause.

Den Grundstein dafür legten die Messestädterinnen mit einer sehr beweglichen Abwehr, in der die erst 18jährige Torhüterin Janine Fleischer ein sicherer Rückhalt war.

Auch im Angriffsspiel stellten die Gastgeberinnen den Erstligaabsteiger immer wieder vor neue Probleme durch ihre variabel und taktisch klug zu Ende gespielten Angriffe.

In der 2. Halbzeit kamen die Handball-Luchse besser ins Spiel und konnten ihre gewohnten individuellen Stärken besser zur Geltung bringen und kamen bis auf 17:18 heran.

Die Sächsinnen fingen sich wieder und stellten den alten Abstand wieder her.

In der Schlußviertelstunde demonstrierten die Messestädterinnen eindrucksvoll ihre Dominanz mit Treffsicherheit vor den begeisterten Fans. Insbesondere Julia Weise mit ihren sieben Toren war maßgeblich am Sieg beteiligt, der den Hausherrinnen die Tabellenführung bescherte.

Leipzigs Trainer Fabian Kunze sagte nach dem Spiel: „Die Mannschaft hat geschlossen und sehr gut gespielt.“

Daten zum Spiel

HC Leipzig: Saskia Richter, Janine Fleischer, Pauline Uhlmann (3/1), Lara Seidel ( 3/1), Julia Reeder (7), Joanna Rode, Julia Weise (7), Leonie Spott, Jennifer Hofmann, Emily Theilig, Hanna Ferber-Rahmhöfer (1), Ivanna Raickovic, Sharleen Greschner(5), Joanna Granicka, Lotta Röpke (1), Lilli Röpke(6)

Trainer: Fabian Kunze

HL Rosengarten: Mareike Vogel, Danique Trooster, Jasmina Rühl (1), Finja Harms (1), Marthe Nicolai (1),Sarah Lamp (1), Levee Kretschmann(6/1), Antonia Pieszkalla (2) Cara Reiche (9), Svea Geist (1), Hanne Nilsen Morlandsto, Jule Meisner, Luisa Maria Hinrichs (5), Wiebke Meyer, Anna Ansorge

Trainer: Dubravko Prelcec

Siebenmeter: HCL 2/3; HL1/1

Strafminuten: HCL:16; HL:6

Schiedsrichter: Christopher Hillebrand (Bögen) undStefan Umbeschreibt (Bergkamen)