Frauenfußball: Rasenballsport Leipzig verteidigen Tabellenführung mit Kantersieg gegen 1. FC Köln

Vanessa Fudalla auf dem Weg zum 7:1. Sie erzielte insgesamt 4 Treffer in der Partie gegen den 1. FC Köln (U20). © Foto/BU: Knud Walter, Aufnahme: Leipzig, 2.10.2022

Leipzig, Deutschland (Weltexpress). Vor 243 Zuschauern legten die Leipzigerinnen los wie die Feuerwehr. Bereits in der 2. Minute erzielten die Gastgeberinnen die frühe Führung durch Vanessa Fudalla. Bereits zwei Minuten genügt eine Standardsituation, nach Ecke verwandelt Jenny Hipp zum 2:0 für die Gastgeberinnen. Die Kölnerinnen wollen mitspielen, können aber einen Fehler von Johanna Kaiser nicht nutzen.

Nach Foul an Vanessa Fudalla verwandelt Louise Ringsing den fälligen Straftstoß zum 3:0.

Aber die Kölnerinnen bleiben gefährlich und nutzen einen Fehler in der RB-Abwehr zum Anschlusstreffer durch Leonie Zilgner. Im Gegenzug fällt das 4:1 durch ein Eigentor durch Jasmin Steffens.Bis zur Halbzeit erhöhen Johanna Kaiser, Luca Maria Graf und wiederum Vanessa Fudalla auf 7:1.

Rasenballsport Leipzig gegen 1. FC Köln (U 20). © Foto: Knud Walter, Aufnahme: Leipzig, 2.10.2022

Nach dem Seitenwechsel kommt wenig zählbares heraus. Erst in der 70. Minute setzen die Kölnerinnen ein Achtungszeichen und erzielen ihren zweiten Treffer wiederum durch Leonie Zilger.

Die Leipzigerinnen erzielen noch drei Treffer durch Vanessa Fudalla (2) und Gianna Rackow, sodaß die Kölner Torhüterin 10mal den Ball aus ihrem Kasten holen musste.

Spielerin des Spiels war Vanessa Fudalla, die allein vier Tore erzielte.

Nächsten Sonntag gastieren die Leipzigerinnen bei der U20 des FC Bayern München.

Rasenballsport Leipzig gegen 1. FC Köln (U 20). Torjubel der Leipziger Spielerinnen nach dem 1:0. © Foto/BU: Knud Walter, Aufnahme: Leipzig, 2.10.2022

Daten zum Spiel

RB Leipzig: Elvira Herzog-Johanna Kaiser(ab 46.Gianna Rackow), Josefine Schaller, Louise Ringsing, Barbara Brecht, Jenny Hipp (ab 76. Lea Sophie Misch), ictoria Krug, Vanessa Fudalla, Christina Beck (ab 46.Fatma Sakar), Luca Maria Graf, Marlene Müller (ab 46. Anika Metzner, ab 48 Frederike Kempe)

Trainer: Saban Uzun

1 FC Köln-U20: Kristin Krämer (ab 31. Alma Demiri), Antonia Langshausen, Nina Pelzer (ab34. Carolin Elsen) Leonie Trump, Jasmin Steffens (ab 62. Emma Marie Lauts), Laura Vogt, Meike Mesmer, Leonie Zilger, Sophie Alice Profe, Lilith Schmidt, Carlotta Imping

Trainer: Alexander Schwarzer

Tore: 1:0 (2.) Vanessa Fudalla, 2:0(4.) Jenny Hipp, 3:0(15.Strafstoß) Louise Ringsing, 3:1(27.) Leonie Ziegler, 4:1 (30.ET) Jasmin Steffens, 5:1(35.) Johanna Kaiser, 6:1(39.) Luca Maria Graf, 7:1(44.) Vanessa Fudalla,7:2(70.) Leonie Zilger, 8:2 (74.) Vanessa Fudalla, 9:2(86.) Gianna Rackow, 10:2 (90.) Vanessa Fudalla

Zuschauer: 243 im Stadion am Bad Markranstädt

Schiedsrichterin : Lara Wolf (Wilhelmshafen)

Vorheriger ArtikelKohleausstieg im Bindestrich-Bundesstaat Nordrhein-Westfalen um acht Jahre vorgezogen – Ausnahmen bestätigen die Runterwirtschaften-Regel