Augsburg, Deustchland (Weltexpress). Im Kellerduell der höchsten Spielklasse der BRD im Männereishockey siegte die Auswahl der EHC Eisbären Management GmbH am späten Sonntag mit 3:2 in Augsburg.

Kevin Clark brachte die Gäste früh in Führung (01:02). Doch Ryan Kuffner konnte ausgleichen (04:28) und Braden Lamb sogar zur Führung einnetzten (08:41). Das Berliner Tor hütete Juho Markkanen.

Mit einer knappen 2:1-Vorsprung ging die von Peter Russell trainierte und betreute Mannschaft zur ersten Drittelpause. Danach wurde sie wieder kalte erwischt. Matthew White glich zum 2:2 aus (20:32).

Es kam für die Gastgeber noch schlimmer. Zachary Boychuk brachte die Besucher wieder in Führung (33:12). Dabei blieb es nicht nur zur zweiten Drittelpause, sondern bis zum Ende des Schlußdrittels. Kein Treffer sollte mehr fallen und also drei Punkte an Berlin gehen.

Die gesamte Partei in Augsburg war im Großen und Ganzen ausgeglichen, allerdings kassierten die Spieler von Trainer Serge Aubin vor angeblich 5 050 Zuschauern insgesamt zehn Strafminuten, die Panther nur zwei.

Das nächste Spiel der Eisbären genannten Kufenkurver mit Schläger in der Migranten-Metropole Berlin soll am Mittwoch, den 21.12.2022, sein. Und der Gegner? Die zugereisten Grizzlys vom Mittellandkanal, die in und um Wolfsburg wohnen, wollen anreisen. Die Augsburger Panther müssen bei den Kölner Haien antreten. Der Kader siegte gegen Löwen aus Frankfurt am Main am vergangenen Spieltag vor angeblich 13 803 Zuschauern mit 9:0. Kantersieg!

Die Rote Laterne der Liga, die nach einer Billigkette benannt wurde, leuchtet in der Bindestrich-Stadt Bietigheim-Bissingen. Vor den Stählernen strampeln Augsburger Panther und Berliner Eisbären im Tabellenkeller gegen den drohenden Abstieg in die zweite Liga.

Vorheriger ArtikelBlutspiele von Katar mit Meister – Messi gewinnt gegen Mbappé oder Argentinien gegen Afrika
Nächster ArtikelKrieg gegen die RF – Das VK rüstet und munitioniert die Faschisten der Ukraine weiter auf