Eintracht Frankfurt löst Pflichtaufgabe gegen RB Leipzig souverän

Stella Busse ist machtlos gegen den Heber von Virginia Kirchberger. Auch Marie Louise Herrmann (Nr.10) kann nicht mehr eingreifen. © Foto/BU: Ralf Triesch

Markranstädt, Deutschland (Weltexpress). Der Tabellenführer der 2.Liga ist im Achtelfinale des DFB-Pokals ausgeschieden und hat die Sensation verpasst, den Favoriten aus Frankfurt zu besiegen. Der Bundesligafünfte gewann klar mit 0:4 in Markranstädt bei Leipzig.

Bereits in der 10. Minute gingen die Gäste aus der Mainmetropole durch Geraldine Reuteler, die völlig freistehend einschob, in Führung. Leipzig setzte immer wieder feine Konter in die nicht immer sattelfeste Eintracht-Abwehr, ohne jedoch die sich bietenden Chancen nutzen zu können. Auch die Arnautis-Elf tat nicht mehr als notwendig und so blieb es bis zur Pause beim knappen 0:1.

Auch Vanessa Fudalla (Nr. 21) konnte nichts an der klaren Niederlage von RB Leipzig ändern. Daneben Laura Freigang (Nr. 10) von Eintracht Frankfurt. © Foto: Ralf Triesch, BU: Knud Walter

Nach dem Seitenwechseln genügte den Gästen zwei erfolgreich abgeschlossene Angriffe, um die Partie endgültig zu entscheiden. Erst traf Virginia Kirchberger mit einem Heber über die herauseilende RB-Torhüterin Stella Busse (55.), dann Barbara Dunst aus 14 Metern in den Winkel zum 0:3 (57.). Damit war die Vorentscheidung gefallen. Lara Prasnikar stellte den 4:0-Endstand aus sich der Gäste her (72).

Die beste Chance zum Ehrentreffer für die Gastgeberinnen vergab die erst 16-jährige Sara Schaller, die an Nationaltorhüterin Merle Frohms scheiterte.

Trainerin Katja Greulich und ihre Individualtrainerin besprechen vor dem Spiel wie sie gegen Eintracht Frankfurt weiterkommen wollen. © Foto: Ralf Triesch, BU: Knud Walter

Daten zum Spiel:

RB Leipzig: Busse-Kaiser, Gaus (ab 77. Metzner), Frank (ab 60. Gerrits), Teubner (später Reichenbach), Ringsing, Hermann, Müller, Weilharter, Fudalla (ab 77.Schaller).

Trainerin: Greulich

Eintracht Frankfurt: Frohms-Kleinherne, Prasnikar, Freigang (ab 73. Martinez), Kirchberger (ab 73. Köstdr), Reuteler (ab 78. Steck), Hechler (ab 80. Störzel), Küver, Feiersinger, Dunst (ab ab 73. Panfil)

Trainer: Arnautis

Tore: 0:1 (10.) Reuteler, 0:2 K(55.) Kirchberger,0:3(57.) Dunst, 0:4(72.) Prasnikar

Schiedsrichterin: Wacker

Zuschauer: keine

Gelbe und rote Karten: keine

Vorheriger ArtikelNeustart: Nissan hat die Produktion seines ungewöhnlichen Stadtflitzers Juke wieder aufgenommen
Nächster Artikel„Der betrogene Patient“ und die belogenen Deutschen oder Ausgangssperren und Absperrungen in der BRD – Christen und Sozen kündigen massive repressive Maßnahmen an