Eisbären Berlin vs. Kölner Haie 5:4 (2:1, 0:0, 2:3 / 1:0)

61. Minute – Der Abschlussstand lautet 5:4. Ganz zum Schluss gab es noch eine zehnminütige Disziplinarstrafe gegen Gogulla wegen Reklamierens.

1. Minute in der Overtime – 4:3 spielen die Berliner in Ueberzahl und dann schlägt der Puck im Tor von Danny aus den Birken ein. Das Tor erzielte Lalonde. Den Zusatzpunkt gewinnt Berlin.

Das Spiel geht in die Overtime.

60. Minute – Strafminuten für einen Kölner. Gogulla muss zwei Minuten wegen Behinderung auf die Bank. Die Gäste nehmen eine Auszeit. Die letzten Sekunden laufen. Die Berliner greifen mit fünf Spielern an. Die Zuschauer stehen auf ihren Plätzen. In letzter Sekunde hätte Foy den Puck aus kürzester Distanz reinbringen können.

57. Minute – Wieder muss Zepp zwei Mal kurz nacheinander den Puck abwehren und begräbt ihn beim dritten Versuch unter sich. Bully vorm Berliner Tor.

55. Minute – Das letzte Drittel ist nicht nur torreich und voller Fehler auf beiden Seiten, nein, es wird hitzig geführt. Die Berliner drücken, die Kölner kontern.

53. Minute – Tor für die Eisbären. Shawn Lalonde trifft zum Ausgleich. Die Haie sind dadurch wieder komplett.

52. Minute – Und noch ein Konter in Unterzahl. Hagos kriegt ihn nicht rein.

52. Minute – Jetzt lassen sich die Schiedsrichter vorführen. Erst fährt Robinson zur Strafbank, dann doch Daniel Schmölz.

51. Minute – Und noch ein Penalty für Köln. Und das in Unterrzahl. Unglaublich. Zepp hält gegen Ticar.

50. Minute – Schneller mit Puck gegen zwei Eisbären zeigt sich Christopher Minard. Die Schiedsrichter entscheiden sich, nachdem er statt dem Puck im Tor liegt, für Penalty. Er läuft an, schaut und schlägt. Tor. Köln führt mit 4:3 in Berlin.

49. Minute – Marcel Müller muss wegen Stockschlags in die Kühlbox. Waren gerade 11.800 Zuschauer noch zu Tode betrübt, jauchzen sie jetzt, zwar nicht himmelhoch, doch sie stehen auf, weil sie Eisbären sind. "Steht auf, wenn ihr Eisbären seid", singen die Schlachtenbummler.

48. Minute – Und noch ein Tor. Frank Hördler gleich dieses Mal aus.

48. Minute – Und noch ein Tor. Die erneute Führung für Köln. Yared Hagos trifft nur eine Minute später ins Tor.

47. Minute – Toooor für die Kölner Haie. Das ist der Ausgleich. Den Treffer ezielte John Tripp aus kurzer Distanz, nachdem Zepp einen Weitschuss – mit freier Sichtbahn – nur abprallen lassen konnte.

46. Minute – Freier Schussbahn für Rok Ticar. Zepp hält. Im Gegenzug probieren die Berliner, ins Kölner Tor zu treffen, Aus den Birken whert ab. Die Stimung ist gut.

42. Minute – In letzter Sekunde wird Nathan Robinson, der mit Puck allein auf Zepp zufährt, gestörrt. Der Konter war erneut gefährlich. Doch nicht nur die Haie führen eine verbissene Begegnung, in der kein Spielfluss aufkommen kann.

41. Minute – "Beginn drittes Drittel. Spielstand Eisbären Berlin – Kölner Haie 2:1", verkündet der Hallensprecher und dabei könnte es bleiben. Beinahe hätte Talbot den Puck an aus den Birken vorbei ins Tor geschlenzt. "Kölle, Kölle, die Scheisse vom Dom", rufen einige Eisbären-Fans hinterm Haie-Tor.

Zum dritten Drittel kommen beide Mannschaften aufs Eis.

40. Minute – Das zweite Drittel geht torlos über die Bühne. Berlin verteidigt die knappe Führung.

36. Minute – Das Spiel wogt hin und her wie Wellen im Wind. Die Partie ist und bleibt umkämpft.

32. Minute – Eisbären komplett und schon schallen "Dynamo"-Rufe durchs Rund.

30. Minute – Zwei Strafminuten gegen Laurin Braun wegen Spielverzögerung. Ziemlich blöd, den Puck über die Bande zu schiesen. Wie lange hällt das Abwehrbollwerk der Berliner? Auf jeden Fall so lange, wie die Auszeit, die Eisbären-Trainer Jeff Tomlinson, dauert.

27. Minute – Der Puck landet bei einem erneuten Schuss in der Fanghand von Zepp.

26. Minute – Gute Möglichkeit für die Eisbären doch beim direkten Gegenug steht Pascal Zerressen vor dem Berliner Tor und hat nur noch Zepp vor sich. Die Kölner schwärmen nur soch vor dem Kasten von Rob Zepp umher. Wan beissen sie wieder zu?

25. Minute – Eine einfache Körpertäuschung von Philip Gogulla und schon ist er an einem Eisbär vorbei und steht allein vor Torhüter Zepp, bleibt aber torlos.

22. Minute – Freie Schussbahn aus zentraler Position für den Kölner Alexander Weiss. Zepp kann abwehren. Sekunden später schiesst der Kölner Nathan Robinson ebenfalls unbedrängt aufs Berliner Tor. Ein aggressiver Auftakt für die Haie in dieses zweite Drittel.

21. Minute – Das zweite Drittel läuft.

1. Drittelpause – Frank Hördler sagt in der Drittelpause: "Wir spielen gut und souverän." Das Positive sei, dass wir uns von dem frühen Rückstand nicht haben schocken lassen.

20. Minute – In einem umkämpften ersten Drittel führt der Meister gegen den Vizemeister mit 2:1.

18. Minute – Hase holt den Hammer raus und prüft aus den Birken von der Blauen Linie.

15. Minute – Tooooor für die Eisbären. Der amtierende Meister führt gegen den Vizemeister mit 2:1. Ins gegnerische Tor traf Florian Busch. Daran Olver und Barry Tallackson sorgten für die Vorarbeit.

14. Minute – Marcel Müller fährt auf Rob Zepp zu. Gehalten.

12. Minute – Tor für die Eisbären. TJ Mullock und Matthew Foy arbeiten vor und Julian Talbot trifft zum Ausgleich.

11. Minute – Zwei Strafminuten wegen Spielverzögerung. Mirko Lüdemann muss auf die Strafbank.

9. Minute – Philipp Riefers trifft gegen Rob Zepp ins Berliner Tor. Der DEL-Tabellenführer führt mit 1:0 in der BRD-Hauptstadt.

6. Minute – Laurin Braun muss für zwei Minuten auf die Strafbank. Wegen Haltens.

5. Minute – Doppelpass zwischen Mark Bell und Frank Hördler. Doch Danny aus den Birken im Kasten der Kölner ist auf dem Posten.

2. Minute – In der Rubrik "Bemerkenswert" der Spieltagsinformation der Pressestelle der Eisbären Berlin lesen wir weiter, dass Laurin Braun "vor seinem 200. Spiel", Barry Tallackson "vor seiner 100. Vorlage" und Constantin Braun "vor seinem 150 Punkt" stünde.

1. Minute – Der Vizemeister aus Köln gastiert am heutigen Dienstagabend, Spielbegin 19:30 Uhr, bei den Berliner Eisbären. Die Kölner Haie stehen aktuell auf dem ersten Platz der DEL-Tabelle.  Den Spieltagsinformationen der Pressestelle der Eisbären Berlin entnehmen wir, dass die Bilanz Berlin vs. Köln 89 Spiele verzeichnet, von denen beide je 37 gewinnen konnten. Die Bilanz darf als ausgeglichen gelten. Bei den Berlinern fehlen nach wie vor Andre Rankel und Jens Baxmann.