Direktberichterstattung aus dem Berliner Olympiastadion vom DFB-Pokal – Achtenfinale zwischen Hertha BSC und 1. FC Kaiserslautern 3:1 (1:0)

Rainer Widmayer (rechts im Bild) sitzt erstmals und offensichtlich auch einmal auf einer Pressekonferenz neben Michael Preetz. © WELTEXPRESS, Foto: Daniel Plock

88. Minute – Taktischer Wechsel bei den Berlinern. Widmayer bringt Änis Ben-Hatira.

87. Minute – Kraft rettet in höchster Not und hält die knappe 2:1-Fühung fest.

80. Minute – Lustenberger geht, Peter Niemeyer kommt.

78. Minute – Das Spiel sehen 40.944 Zuschauer und beinahe betrachten sie voller Freude das 3:1 für Hertha, doch der gut agierende Schiedsrichter Florian Meyer gibt den Treffer nicht.

77. Minute – 2. Wechsel beim 1. FCK. Fortounis verläßt das Feld, De Witt macht mit.

76. Minute – In aussichtzsreicher Position, freistehend im Strafraum der Berliner ballert Kouemaha knapp über die Latte.

67. Minute – Kaiserslauterns Trainer Kurz wechselt. Nemetz geht, Dorge Rostand Kouemaha kommt.

59. Minute – Ganz starker Auftritt von Lasogga. Super Solo über die linke Seite. Aus acht, neun Meter zieht er ab. Flach und scharf geschossen landet der Ball landet im kurzen Eck. Der Torschütze: Lasogga. Wer sonst?

50. Minute – Tor für Kaiserslautern. Gut gestärkt kommen die Pfälzer aus der Kabine. Ein Schuß, ein Tor. Ausgleich. 1:1 steht es im Berliner Olympiastadion.

43. Minute – Angriff Hertha. Der Ball geht von der Mitte raus auf Ronny, der auf der linke Seite vorwärts läuft. Von dort spielt er das Leder wieder in die Mitte, auf den Elfmeterpunkt. Dorthin läuft Ramos richtig und trifft. Tor für Hertha. 1:0 für Hertha BSC. Kleinigkeit wie Foulspiel sorgten anstatt großartigem Fußball für Aufreger.

40. Minute – Das Pokalspiel plätschert dahin. Widmyer steht mehr als ers itzt. Kurz wandert in seiner Zone auf und ab. Sie sehen, was wir sehen. ab und an mal ein Eckball, hüben und drüber.

30. Minute – Shechter spielt von der rechten Seite das Runde in den Strafraum. Kopfball. Trapp im Nachfassen.

28. Minute – Sahan versucht es auf der anderen Seite ebenfalls mit einem Weitschuß. Drüber. Lustenberger macht hier und heute den Niemeyer. Der spiel als Sechser vor einer klassischen Viererkette. Kobiashvilli (links), Mijatovic und Janker verteidigen innen und rechts sichert Lell.

27. Minute – Hauptsächlich sind die Hauptstädter in Balbesitz. Doch auch die Pfälzer sind um einen geordneten Spielaufbau bemüht. Wenn, dann versuchen sie es über die rechte Seite.

23. Minute – Pfiffe im weiten Rund. Zahlende Zuschauer wollen im Strafraum der Gäste ein Foul an Stadtmann Lasogga gesehen haben. Wir sehen derweil einen weiteren Angriff der Berliner. Ronny hämmert aus gut und gerne 20 Metern einfach mal drauf. Vorbei.

22. Minute – Trapp kommt vor einem Berliner an den Ball. Davor köpfte ein Berliner bereits nach einem Eckball gefährlich Richtung Trapp-Tor.

15. Minute – Noch steht es 0:0, doch, so viel ist sicher, dabei wird es nicht bleiben.

5. Minute – Vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften.

Noch eine Minute – Hertha BSC unter Trainer Rainer Widmayer, pardon, Cheftrainer Widmayer, will mit folgender Anfangsformation gut beginnen: Thomas Kraft (im Tor), Christian Lell, Levan Kobiashvili, Andre Mijatovic, Christoph Janker, Andreas Ottl, Adrian Ramos, Ronny, Pierre-Michel Lasogga, Patrick Ebert und Fabian Lustenberger. Auf der Bank nehmen Maikel Aerts (als Ersatztorwart), Tunay Torun, Nikita Rukavytsya, Sebastian Neumann, Änis Ben-Hatira, Peter Niemeyer und Alfredo Morales Platz.

Noch 8 Minuten – Die Roten Teufel vom Betzenberg bieten dem Berliner Publikum nachstehende Startelf: Kevin Trapp (Tor) Mathias Abel, Oliver Kirch, Christian Tiffert, Itay Shechter, Olcay Sahan, Alexander Bugera, Rodnei, Florian Dick, Konstantinos Fortounis und Adma Nemec. Vorster drücken Tobias Sippel, Leon Jessen, Martin Amedick, Thanos Petsos, Richard Sukuta-Pasu, Pierre  De Wit und Dorge Rostand Kouemaha die Bank. Trainiert wird der 1. FC Kaiserslautern noch immer von Marco Kurz.

Vorheriger ArtikelDie Eisbären wieder unschlagbärig – 6:2-Gala im zweiten Duell mit Hamburg